Skip to main content

Politique de confidentialité

1. La protection des données en un coup d’œil

Remarques générales

Les indications suivantes donnent un aperçu de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre politique de confidentialité figurant sous ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?

Le traitement des données collectées sur le présent site web est effectué par l’exploitant du site. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales du site.

Comment recueillons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d’une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s’agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lors de la visite du site. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de consultation du site). La collecte de ces données se fait automatiquement dès que vous accédez à notre site.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans faille du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de la collecte de vos données personnelles. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales à cet effet ou pour toute autre question relative à la protection des données. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de tiers

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut faire l’objet d’une évaluation statistique. Cela a lieu principalement à l’aide de cookies et de programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation se fait généralement de manière anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de remonter jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en évitant d’utiliser certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la politique de confidentialité figurant ci-dessous.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informons des possibilités d’opposition dans la présente politique de confidentialité.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

L’exploitant du présent site prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et dans le respect des prescriptions légales relatives à la protection des données et de la présente politique de confidentialité.

Lorsque vous consultez le présent site web, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente politique de confidentialité vous explique quelles sont les données que nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but.

Nous vous informons expressément que le transfert de données sur Internet (par exemple pour une communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection totale des données contre l’accès de tiers est impossible.

Remarque sur le service responsable

Le responsable du traitement des données collectées sur lesite est :

Hübener Versicherungs-AG
Ballindamm 37
20095 Hambourg
Direction : Nicolas Hübener, Dietmar Linde

Téléphone : +49 40 226 31 78 – 0
Courrier électronique : post@huebener-ag.eu

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses électroniques ou autres).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à cette date n’est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas d’infraction à la législation sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la protection des données est le responsable régional de la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées peuvent être consultées via le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement faisable.

Chiffrement SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, le présent site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À ce sujet et pour toutes vos questions concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse figurant dans les mentions légales.

Opposition aux e-mails publicitaires

L’utilisation par des tiers des coordonnées de contact publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l’envoi de publicité et de renseignements non demandés est expressément interdite. L’exploitant se réserve le droit d’engager des poursuites dans le cas d’envois non autorisés de publicités, par exemple via des spams.

3. Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données prescrit par la loi

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.
Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante :
datenschutzbeauftragter@huebener-ag.eu

4. Collecte de données sur notre site web

Cookies

Nous utilisons l’outil de consentement « Real Cookie Banner » pour gérer les cookies et les technologies similaires utilisées (pixels de suivi, balises web, etc.) ainsi que les consentements y afférents. Vous trouverez des détails sur le fonctionnement de « Real Cookie Banner » sur https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/.

Les bases juridiques du traitement des données à caractère personnel dans ce contexte sont l’article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD et l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Notre intérêt légitime est de gérer les cookies et technologies similaires utilisés et les consentements y afférents.

La mise à disposition des données personnelles n’est ni prescrite contractuellement ni nécessaire à la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas obligé de fournir de données personnelles. Si vous ne nous fournissez pas de données personnelles, nous ne pourrons pas gérer vos consentements.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur du site collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur qui accède au site
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données.

Le traitement des données se fonde sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD qui autorise le traitement des données aux fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et permettant une analyse de votre utilisation du site web. Une transmission aux États-Unis des informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web ne peut pas être exclue.

Le stockage des cookies de Google Analytics est basé sur l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son offre web et sa publicité.

Anonymisation des adresses IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation des adresses IP sur ce site web. Ainsi, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Dans certains cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google situé aux USA pour y être abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant du présent site web afin d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur les activités du site et de fournir à l’exploitant du site d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d’autres données de Google.

Plug-in de navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de manière adéquate ; nous vous informons cependant que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser les fonctions du présent site web dans leur intégralité. Vous pouvez, en outre, empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie « opt-out » sera installé pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : désactiver Google Analytics.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs de Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et appliquons intégralement les directives strictes de protection des données des autorités allemandes lors de l’utilisation de Google Analytics.

6. Newsletter

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d’une adresse e-mail ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le/la propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D’autres données ne sont pas collectées ou uniquement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d’inscription à la newsletter s’effectue exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail et de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien « se désinscrire » de la newsletter. La licéité des opérations de traitement des données déjà effectuées n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous nous avez confiées dans le but de recevoir la newsletter sont enregistrées par nous jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et sont supprimées après l’annulation de la newsletter. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d’autres fins (par exemple les adresses e-mail pour l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par cette disposition.

7. Plugins et outils

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Un transfert de vos données vers les États-Unis ne peut être exclu. Le fournisseur du présent site n’a aucune influence sur cette transmission de données.

L’utilisation de Google Maps a lieu dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et d’une recherche aisée des lieux que nous avons indiqués sur le site. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Autor